Berikut ini makanan yang berbahaya yang jika konsumsinya berlebihan itu adalah:
Soto betawi: Makanan yang populer di Jakarta ini rasanya enak tapi menggunakan jerohan sapi yang kadar kolesterolnya terbilang tinggi.
Sop Buntut: Memakai buntut sapi yang berselimut lemak sebagai bahan utamanya. Jika dikonsumsi secara berlebih dapat mengganggu saluran pencernaan atas dan bawah.
Gulai Kakap: Makanan ini termasuk yang berkolesterol tinggi karena banyak menggunakan bumbu rempah - rempah dan santan.
Rendang: Daging rendang yang berlemak jadi berbahaya karena diolah dengan santan yang juga ikut mempengaruhi penimbunan kolesterol yang memicu penyakit jantung dan hipertensi
Sop Konro: Sop yang berasal dari Makassar ini kaya akan daging iga sapi dan jerohannya yang merupakan sumber kolesterol tingggi.
Bila kita simak,kelima makanan khas Indonesia itu lezatnya luar biasa tapi coba diperhatikan, semua tidak bersayur dan kalaupun ada hanya sebagai penghias saja.
Padahal dalam berbagai jurnal kesehatan sudah dibuktikan khasiat sayuran bagi tubuh. Sayur mengandung serat tinggi yang mampu membuang lemak berlebih atau lemak jahat (kolesterol) pemicu berbagai penyakit seperti jantung, darah tinggi, diabetes, dsb. Selain memperlancar pencernaan, sayuran juga mengandung vitamin untuk menjaga daya tahan tubuh dan sebagai antioksidan yang membuang racun tubuh.
Postingan menarik lainnya:
25 Oct, 2012
-
Source: http://kaskusbetarefresh.blogspot.com/2012/10/5-makanan-terpopuler-yang-berbahaya.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com