Daging, misalnya, ditengarai merupakan bahan makanan yang bisa mengundang bakteri. Kebanyakan bakteri berkembang biak dengan cepat pada suhu antara 4 hingga 60 derajat Celsius.
Simak beberapa tips untuk mencegah dapur Anda menjadi zona berbahaya, seperti diulas TestKitchen:
Apel dan buah berkulit halus
Bahan makanan semacam ini bisa dibersihkan dengan cara, isi botol semprot dengan tiga bagian air dan satu bagian cuka putih (white vinegar). Semprotkan cairan ini pada apel, pir, dan buah berkulit halus lainnya lalu bersihkan dan bilas di bawah air keran.
Melon dan buah berkulit keras
Untuk melon dan buah berkulit keras lainnya, pastikan Anda mencuci dahulu sebelum kulitnya dikupas.
Beri dan buah berukuran kecil
Buah keluarga beri bisa dicuci dalam mangkuk dengan diisi tiga bagian air dan satu bagian cuka putih. Kemudian, tiriskan dan bilas di bawah air keran, keringkan dengan handuk kertas. (ftr)
Sumber:http://www.okefood.com/read/2012/10/03/304/698701/begini-cara-benar-mencuci-buah
Asal Asah 06 Oct, 2012
-
Source: http://asalasah.blogspot.com/2012/10/cara-mencuci-buah-yang-benar.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com