Ikan tuna adalah jenis ikan air asin famili Scombridae dan genus Thunnus, dan salah satu ikan paling populer di dunia. Ikan ini juga sering dikalengkan dan menjadi makanan populer dan sangat bergizi
Ikan Tuna sangat bergizi dan merupakan sumber protein, niacin, selenium, triptofan yang banyak. Ikan Tuna juga kaya akan fosfor, kalium, lemak asam omega-3, magnesium, tiamin, vitamin B6. Kandungan gizi tersebut membuat Ikan Tuna sangat baik untuk kesehatan.
Berikut manfaat-manfaat penting Ikan Tuna bagi kesehatan:
Quote:
- Dapat menurunkan kadar trigliserida dan menjaganya tetap normal.
- Ikan Tuna meningkatkan kadar kolesterol HDL dan menjaga rasio yang baik antara HDL dan kolesterol berbahaya LDL.
- Ikan Tuna dapat mencegah penggumpalan darah di dalam arteri, menjaga irama jantung
- Ikan Tuna mengurangi kemungkinan stroke dan serangan jantung.
- Kalium dan lemak esensial pada ikan ini sangat membantu dalam mengontrol tekanan darah.
- Omega-3 dan selenium dalam tuna membantu untuk detoksifikasi tubuh dan baik untuk hati.
- Asam lemak Omega-3 dalam ikan tuna dapat membantu mencegah rheumatoid arthritis.
- Omega-3 yang sangat banyak pada Ikan Tuna sangat baik untuk wanita pascamenopause dengan diabetes dan mengurangi aterosklerosis.
- Omega-3 pada ikan tuna dapat mencegah obesitas.
- Ikan tuna juga bermanfaat bagi penderita asma.
- Ikan tuna juga bermanfaa bagi penderita Diabetes Mellitus Tipe 2.
- Omega-3 pada ikan tuna juga dapat melawan penyakit age-related macular degeneration (AMD).
- Tuna yang bermanfaat melawan penyakit Alzheimer.
- Ikan tuna juga baik untuk kesehatan kulit. Omega-3 pada ikan tuna memberikan perlindungan pada saluran pencernaan dan melawan kanker ovarium.
Postingan menarik lainnya:
16 Nov, 2012
-
Source: http://kaskusbetarefresh.blogspot.com/2012/11/manfaat-ikan-tuna-bagi-kesehatan.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com