CARA MEMILIH IKAN SEGAR | TIPS MEMILIH SEAFOOD YANG MASIH BAIK | Bahan pangan dari hewani, seperti daging dan ikan merupkan produk yang cepat rusak, Proses penanganan dan penganggkutan tidak benar mengakibatkan pertumbuhan bakteri lebih cepat sehingga bahan pangan yang berasal dari hewani cepat rusak. Agar kita tidak salah memilih waktu membeli bahan pangan hewani seperti daging dan ikan, ada beberapa tips yang harus anda cermati saat membelinya, kali ini saya akan share tips memilih ikan yang masih berkualias baik. Baca Juga: Jenis ikan hiu paling besar, Makanan yang tidak menyebabkan kegemukan, cara menyimpan makanan dalam kulkas yang benar, Manfaat di balik pedasnya cabe rawit
1. Ikan Segar
Pilih yang bola matanya cembung, cemerlang, dan kornea bening, pilih insang berwarna merah tua dan cemerlang, terdapat lendir alami bening dan tidak lengket yang menutup permukaan insang, ikan mempunyai warna kulit cemerlang.
2. Udang
Pilih yang bentuk tubuhnya masih utuh, ikatan diantara ruas kukuh, baunya segar dan spesifik menurut jenisnya warnanya bercahaya dan bening.
3. Lobster
Lebih baik beli yang masih hidup dengan alat penjepit masih bergerak
4. Cumi-cumi
Pilih yang berwarna kemerah-merahan di sekitar mata dan tekstur badan kenyal.
5. Kepiting
Beli yang masih hidup bersih dan berbau segar, daging berwarna putih dan mengandung butiran lemak berwarna kuning. betina yang bertelur pada bagian ekornya agak lebar dan tumpul
6. Daginng Unggas
Pilih yang bersih dan lapisan luarnya kering, warna daging dan lemak puith kekuningan dengan lemak merata di bawah kulit, bau segar tidak amis dan tidak asam, tekstur kenyal dan jika ditekan dengan jari akan kembali seperti semula. daging yang sudah ditiriskan tidak berdarah
#ad2fcb
Blogger 23 Nov, 2012
-
Source: http://bukanklikunic.blogspot.com/2012/11/cara-memilih-ikan-segar-tips-memilih.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com