Kentang untuk pengobatan pencernaan atau maag bisa kita olah menjadi Jus Kentang, untuk lebih jelasnya anda bisa baca langkah-langkah pembuatan Jus Kentang :
Langkah 1
Untuk membuat jus, pilih kentang kecil yang tidak mempunyai titik-titik hijau atau hitam dan belum bertunas. Kentang kecil yang sudah dipanen sebelum matang sepenuhnya lebih kaya nutrisi. Kentang yang bertunas atau berwarna kehijauan biasanya mengandung racun alkaloid atau solanin penyebab kejang perut, diare dan sakit kepala.
Langkah 2
Jangan kupas kulitnya, karena sebagian besar nutrisi terdapat pada kulit dan di bawah kulit kentang. Buat jus kentang menggunakan juicer atau parut kentang yang sudah dibersihkan, dan peras airnya.
Langkah 3
Minum setengah cangkir jus kentang 30 menit sebelum sarapan. Jika tidak suka rasanya, Anda bisa mencampurnya dengan jus wortel. Kombinasi kentang dan wortel baik untuk mengeluarkan racun dari hati.
Langkah 4
Minum setengah cangkir kus dua jam sebelum tidur. Untuk mengurangi rasanya yang hambar, Anda bisa menambahkan jus lemon dan satu sendok teh madu, yang membuat pencernaan berfungsi lebih baik.
Langkah 5
Minum jus kentang secara teratur dua kali sehari selama dua minggu. Ikuti juga dengan memakan makanan sehat seperti sayuran, buah, gandum dan protein. Hindari makanan yang digoreng dan gula terlalu banyak.
#ad2fcb
Blogger 23 Sep, 2012
-
Source: http://bukanklikunic.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-jus-kentang-praktis-aturan.html
--
Manage subscription | Powered by rssforward.com